Для установки и подключения циркуляционного насоса вовсе не обязательно прибегать к помощи специалистов, это вполне возможно сделать своими силами. Для этого следует внимательно изучить инструкцию по установке и по эксплуатации данного изделия. Также воспользоваться рядом необходимых правил.
Сперва следует выполнить подготовительные работы. В подготовке требуется как насос, так и сама система отопления, в которой он будет выполнять свою деятельность.
После того как вы принесли насос домой, его следует тщательно осмотреть на наличие-отсутствие повреждений, которые могут возникнуть в результате транспортировки. Если транспортировка данного изделия происходила в морозное время при отрицательных температурах, то перед включением его необходимо держать выключенным в помещении до того момента, пока каждая его часть не нагреться до комнатной температуры. Подготовка системы отопления включает в себя завершения всех монтажных работ, проверка на наличие-отсутствие неполадок, а также промывка труб всей системы. Также следует определить место, в которое вы поместите данное устройство. Данное место нужно подбирать с учетом того, что устройство будет нуждаться в техническом обслуживании, а, возможно, и в ремонте. Поэтому он должен быть в доступности. Для больших тяжелых насосов следует установить фундамент, который сможет изолировать вибрацию, исходящая от устройства во время его работы.
Для установки устройства вам потребуется необходимый набор инструментов, а именно гаечные ключи, резьбу которых можно определить в зависимости от размера креплений. Также понадобится дополнительное оборудование для насоса. Это фильтр для очистки, который будет препятствовать попаданию твердых частиц вместе с жидкостью непосредственно в сам насос, а также обратный клапан, который будет препятствовать оттоку воды обратно в водоем, из которого она добывается.
При установке устройства нужно обратить внимание на то, в какую сторону должен двигаться теплоноситель. Данные информация обозначена стрелочкой на корпусе устройства. Она поможет вам правильно установить данный прибор. Сперва следует закрепить сам насос, зачем к нему подсоединяется трубы, которые также закрепляются. На входе и выходе насоса необходимо установить запорную арматуру, которая предотвратит затопление в результате поломки устройства. Чтобы подключить прибор в электрическую сеть, необходимо удостовериться, что сила тока в данной сети соответствуют техническим характеристикам данного насоса. Подключение в сеть следует производить через автоматический выключатель. Их все можно изучить, прочитав инструкцию по эксплуатации. Если предполагается перекачивать жидкость с температурой выше 90 градусов Цельсия, то необходимо использовать исключительно термостойкий электрический кабель. Обязательно обеспечьте заземление. Блок питания установки нужно установить так, чтобы в него не попадала влага или конденсат, который может возникнуть в результате работы устройства. Предотвратить соприкосновения силового кабеля с корпусом насоса либо с элементами трубопровода.
Перед первым запуском устройства необходимо еще раз убедиться в герметичности всей установки и системы водопровода. Так как устройство использовать в сухую категорически запрещено, то перед запуском нужно заполнить систему водой. Далее, следует удалить воздух из самого насоса. Это можно сделать автоматически либо используя специальный вентиль на его корпусе. Если при своей работе насос встает достаточно сильный шум, то это означает, что нужно повысить давление в системе.
Если правильно следовать данным правилам, а также выполнять все характеристики по своевременному обслуживанию и необходимому ремонту насоса, то он прослужит вам долгое время. Будет выполнять свою работу слаженно и бесперебойно.