Замечали ли вы, что ваш ребенок уж слишком часто болеет простудой, простужается практически через неделю после выздоровления? А то, что он спит и дышит чаще всего с открытым ртом? Или может быть то, что носом ему дышать куда труднее, чем ртом, но при этом соплей как таковых вы не находите? Вполне может быть, что если собрать все эти симптомы в кучу, то можно прийти к выводу, что у вашего ребенка аденоиды.
Аденоиды – это такое изменение в миндалине дефектного характера, которое появляется как последствие заболевания – кори, скарлатины и гриппа. Это заболевание чаще всего свойственно детям возраста от 3 до 10 лет.
На самом деле, ничего такого страшного в этом нет. Самые страшные симптомы – это трудность дыхания, частые и даже слишком простудные заболевания, сильное ухудшение слуха. Однако, стоит только избавиться от источника данных неприятностей – от болезни, как всё сразу приходит в норму, возвращается слух и нормализуется дыхание.
Лечение аденоидов чаще всего вызывает множество вопросов и способно привести к войне между врачом и родителями. Всё это может произойти потому, что самым частым способом избавиться от недуга является операция, хирургическое вмешательство, которое может принести малышу больше проблем, чем аденоиды. Всё дело в том, что такой способ решения проблемы с ними был придуман достаточно давно. Даже если взять во внимание то, что прошло больше 50 лет точно, технологии, техники лечений менялись и улучшались, то аденоиды удаляются всё так же. А ведь современные дети всё чаще рождаются с различными аллергиями, что делает ситуацию более затруднительной.
На самом деле, удалить аденоиды без операции вполне реально. Даже если доктор предложит вам иной выход, стоит сначала попробовать все способы, не требующие ножа, ведь нож – это крайняя мера, к которой всегда и в любой момент можно прибегнуть. И даже после операционного стола не обойтись без таблеток – защитные функции будут активизированы по истечении более чем трех месяцев.