IP-камеры используются для мониторинга как в служебных помещениях, в магазинах, а также в обычных домах. Их большим преимуществом является возможность отправки изображения через сетевое соединение, что позволяет следить за квартирой в любой точке мира. Сегодня многие отдают предпочтение такому видео оборудованию. Поэтому стоит узнать, какую IP камеру купить и на что нужно обратить внимание при ее выборе

IP-камера и аналоговый

Одним из наиболее важных недостатков аналогового изображения является разрешение, которое обеспечивает высокую детализацию или широкий угол обзора. Решение - IP-камеры Hikvision DS-2CD2421G0-I, используют цифровое изображение. Лучше детализация получается, среди прочего благодаря прогрессивному сканированию, которое записывает все от сканированное изображение. В аналоговых системах используется чересстрочная развертка, которая не только снижает качество изображения, но и вызывает мерцание. И именно поэтому такие системы мониторинга все чаще заменяются IP-камеры.

Для мониторинга одной и той же области требуется меньше IP-камер Hikvision DS-2CD2421G0-IW, чем для аналоговых устройств, и при этом поддерживается одинаковое разрешение, что, безусловно, является лучшим решением для клиента.

Это не означает, однако, что аналоговые камеры бесполезны — они работают намного лучше, например, ночью в условиях низкой освещенности.

Как работает IP-камера?

Основной задачей камеры, конечно же, является запись изображения. Однако для его просмотра необходимо подключить IP-камеру к сети, например, дома узнать IP-адрес, назначенный устройству, и затем ввести его в адрес веб-браузера. Записанное изображение на Hikvision DS-2CD2463G0-IW можно просматривать на ноутбуке, обычном настольном компьютере или даже мобильном телефоне. Если вы хотите получить доступ к камере из любого места, просто воспользуйтесь Интернетом. Конечно, в профессиональные системы мониторинга являются более сложными и требуют больше средств и знаний.

Как настроить IP камеру?

Настройка IP-камеры является непростой задачей и происходит в специальной панели администрирования, которая должна открываться в окне браузера. Вам нужно будет изменить настройки, касающиеся сети, мониторинга и качества самого записанного изображения.

Место установки — корпус камеры

При покупке IP-камеры, вы должны сначала решить, где она будет установлена: внутри или снаружи здания. Как и в случае с внутренними камерами, устройства не должны соответствовать дополнительным критериям, поэтому оборудование, предназначенное для наружного использования, должно иметь прочный корпус, устойчивый к механическим повреждениям и изменяющимся погодным условиям.

Чаще всего корпуса IP-камер обозначаются классом герметичности, состоящим из двух цифр. Первая означает пыленепроницаемость (диапазон 0-6), вторая означает водонепроницаемость (0-8). Чем выше цифры, тем лучше защита. Например:

  • IP00 - не обеспечивает никакой защиты
  • IP36 - корпус защищает от проникновения предметов диаметром до 2,5 мм, а также обеспечивает защиту от сильных водяных струй.