Лето — это лучший период для выбора и поиска зимних шин Yokohama. У водителя есть время присмотреться к ценам и изучить подходящий вариант. Важно понять, какая резина лучше всего подойдет для местности и климата.
В данной статье речь будет идти о таком типе резины как — фрикционная или как в народе называют «липучка».
Фрикционные шины — специально созданные для применения в зимний период, не имеющие шипованной поверхности. Отличаются от шипованных комфортной и тихой ездой, более мягкими свойствами, имеют увеличенный коэффициент трения и адоптированы к резкой смене погодных условий.
1. Yokohama Ice Guard G075
Это фрикционные шины, разработанные специально для джипов и кроссоверов. Японские инженеры специально разделяют шины для обычных легковых авто и авто с повышенной проходимостью. При повышенном клиренсе и высоком профиле, автомобиль становится более валким и может использоваться не только на асфальтированной дороге, но и по проселочной дороге или рыхлому снегу. Учитывая такие технические особенности машины, рисунок протектора более крупный, а боковина дополнительно усилена.
Резина G075 является новинкой 2017 года, которая уже за первый сезон завоевала доверие российских покупателей. По сравнению с предыдущей моделью, получила более агрессивный рисунок с четырьмя зигзагообразными канавками, которые позволяют отводить влагу и снег, а также выступать в виде зацепов при движении по глубокому снегу.
По центру размещено широкое продольное ребро, усеянное ламелями, оно повышает функцию сохранения курсовой устойчивости на сухом асфальте и увеличивает пятно контакта при движении на льду.
Резиновая смесь в данной шине имеет состав со сверхвысоким впитывание воды, применяется для очищения пятна контакта от водной пленки, тем самым обеспечивая уверенное сцепление на обледенелых поверхностях.
Существенным плюсом данной модели можно считать стоимость, если учесть все характеристики, то ценник окажется очень приемлемым.
2. Bridgestone Blizzak DM-V2
Эта шина также предназначена для джипов и кроссоверов. Вся линейка фрикционных шин Bridgestone, зарекомендовали себя как одни из лидеров в сегменте нешипованных шин.
Рисунок протектора крупный и имеет систему самоочищения, а значит, в рыхлом снегу проходимость теряться не будет, особенно на полном приводе. V-образное расположение блоков протектора, способствует качественному выводу влаги из пятна контакта. Каждый блок оснащен ламелями разного размера, они при движении по обледенелому асфальту или снегу, образуют шероховатую поверхность, которая проявляет хорошее сцепление и управляемость.
Состав резины с микропористой структурой, обеспечивает достойное сцепление на весь срок службы, а в некоторых случаях он достигает 5-7 лет. Bridgestone всегда славилась своей износостойкостью, есть случаи когда шины при умеренной и бережной эксплуатации, не требовали замены 10 лет. Единственный минус этой модели — цена.
3. Nokian Hakkapeliita R3 SUV
Финский бренд зарекомендовал себя как один из лучших, но в то же время самых дорогих брендов.
Рисунок протектора по структуре очень напоминает Nokian Hakkapeliita 9, только без шипов. Обусловлено это тем, что такой агрессивный рисунок отлично управляется на высокой скорости и справляется с неглубоким снегом. Направленность шин Nokian будет огромным плюсом при выводе воды и слякоти из пятна контакт, ведь большое количество осеннего и весеннего сезона авто передвигается по мокрому асфальту и снежной каше.
Hakkapeliita R3 обладает очень необычным составом резиновой смеси, в состав которого входят особые острые частицы — Cryo Crystal 3, они создают определенный шероховатый слой на уровне микрочастиц. Боковина усилена арамидным волокном, которое обеспечивает прочность шины.
Все серии «R» заслужили доверие российских автолюбителей, благодаря уверенному сцеплению на любых поверхностях и не уступают именитыми японскими производителями.
Существенным минусом можно считать стоимость, которая устроит далеко не каждого.