“Думающие” машины - это реальность. Это не сверхразумные киборги, которые во всем подражают человеку. Компьютеры визуально остаются компьютерами, но при этом способны учится, используя не только человеческий, но и собственный опыт.
Если хотите знать больше про ии, то переходите на портал everest.ua и узнавайте о возможностях технологии, ее практическом применении.
Искусственный интеллект хорошо адаптируется, быстро проводит расчеты. Он способен выполнять разноплановые задачи.
Важно, что технология способна на основе имеющихся данных делать прогнозы.
AI - универсальный, его можно задействовать в разных отраслях человеческой деятельности, от сельского хозяйства до энергетики и здравоохранения.
Когда появился AI? Надо отметить, что технология достаточно старая. В конце 1950-х годов появились первые алгоритмы. Конечно, они были простыми - их нельзя сравнить с теми операциями, которые сейчас способны проводить машины. На некоторое время развитие искусственного интеллекта замедлилось - в 70-х о нем на время позабыли. Причина была не в низком интересе - не было возможности финансировать проекты, связанные с ии.
Но в 90-х годах начался новый этап развития технологии. За короткое время искусственный интеллект усовершенствовался, стал производительным и многозадачным.
На что способен AI?
Технология превращает автоматизированные системы в интеллектуальный продукт. Он наделяет устройства способностью реагировать на потребности, анализировать данные, решать определенные задачи.
AI адаптируется под новые условия. Причем, вмешательство человека ему не требуется.
Машина самостоятельно находит структуру и закономерности в информации. Возможности обучения широкие, что улучшает функционал технологии.
Где узнать о достижениях?
Регулярные конференции позволяют людям следить за “жизнью” машин. Во время встреч докладчики сообщают о достижениях, новых перспективах технологии. Проходят подобные конференции и в Украине. Так, AI Conference Kyiv рассказал о возможностях ИИ в отрасли бизнеса. Торговля, промышленность, индустрия развлечений, строительства - любое направление выигрывает от интеграции технологий. Конечно, знала это чревато существенным затратами. Но со временем технология начинает окупать себя. Удается сделать ее прибыльный за счет повышения производительности предприятий.