Типы двигателя стиральных машин

На протяжении последних лет в стиральных машинах изменились не только функции и программы, они получили также новые, высокотехнологичные двигатели. Стоит изучить преимущества, чтобы на сайте https://patok.com.ua/catalog/dvigateli_8/ сделать правильный выбор стиральной машины Паток.

Какая стиральная машина имеет лучший двигатель?

•       Классические двигатели – называются также двигателями блочного типа. Находятся чаще всего в дешевых стиральных машинах, и производят механическую энергию с помощью специальных щеток. Это довольно громкие двигатели с относительно низкой скоростью вращения (чаще всего до 800 оборотов в минуту).

•       Индукционные двигатели – это высокого класса двигатели высоких оборотов. Для производства энергии они используют магниты. Из-за меньшего трения они также являются энергетически эффективными. Стиральная машина с индукционным двигателем может развить скорость до 1800 оборотов в минуту. Работает также очень тихо, однако в случае поломки, стоимость запасных частей является чрезвычайно высокой.

•       Коммутаторные двигатели – это также двигатели высоких оборотов, близких к 1800 оборотов в минуту. Работают, однако, несколько громче, чем индукционные.

Какой класс энергоэффективности?

Этикетка, содержащая класс энергоэффективности, на первый взгляд, может показаться довольно сложной. Много на ней символов и цветов. Однако, это очень важная информация, которую нужно расшифровать.

Энергетический класс означает количество использованной электроэнергии в данной модели. Проводится классификация от A+++ до D. Стиральные машины в интересующих вас классах получают следующее количество энергии:

•       Стиральные машины A+++ – менее 46 квт/ч в год,

•       Стиральные машины A++ – менее 52 квт/ ч в год,

•       Стиральные машины A+ – менее 59 квт/ч в год.

Класс эффективности стирки и отжима - это следующие показатели, представленные на этикетке. Здесь также масштаб обозначается от А до D.