В строительной сфере не обойтись без цементных растворов. Для каждого вида работ существуют свои пропорции компонентов, чтобы получить оптимальные характеристики всей конструкции. Ниже рассмотрены некоторые случаи применения цементных составов.

Кладка

Многие здания возводятся методом кирпичной кладки. Для этого используются цементные растворы марок 50, 75, 100, реже 150 или 200. Кладочный составы не должны быть сверхпрочными, основная задача такой смеси соединение отдельных кирпичей в единую целостную структуру. Цена раствора растет с увеличением показателя его марки. Как пример можно использовать сайт компании "С-БЕТОН", где все марки и разновидности разбиты на отдельные блоки и цена видна сразу же. Создание такого корпоративного сайта вполне оправдано, клиенты могут быстро сориентироваться и выбрать нужную позицию.

Цементно-известковый состав

Для увеличения пластичности, в раствор добавляют известняк. Подобные смеси хорошо показывают себя в местах с повышенной влажностью. Зачастую, на основании цементно-известкового состава возводят фундаменты, которые обладают следующими свойствами:

  • Повышенная прочность;
  • Долговечность;
  • Пониженное трещинообразование.

Приготовление данной смеси начинается с растворения известкового теста в воде до консистенции молока. Далее, на его основе, путем добавления остальных компонентов и их перемешивания создается готовый состав.

Штукатурка

Бетон с доставкой

Выравнивание стен при помощи оштукатуривания поверхности, предполагает свою цементно-песчаную смесь. Основное отличие от кладочных растворов в пропорции применяемых материалов. Хотя, нередко, рецептура приготовления этих смесей совпадает, однако, для штукатурки применяют более мелкозернистый наполнитель, чаще всего это песок. Поскольку оштукатуривание происходит на вертикальной поверхности, то раствор делается несколько гуще, то есть его подвижность должна быть ниже.

Зимние составы

При отрицательных температурах приготовление цементных растворов (http://s-beton.com.ua/12-rastvory)усложняется. Практикой определено, что до пяти градусов ниже нуля антизамерзающие добавки можно не применять. Когда же работы выполняются при более низких температурах, то используют специально разработанные вещества, позволяющие раствору схватиться, без последующего осыпания. Доставленный на строительную площадку состав должен иметь сертификат, подтверждающий его использование в таких условиях.