Магнитно-резонансная томография, то есть  МРТ, является одним из методов диагностики, широко применяемой в медицине. МРТ в Израиле позволяет не инвазивным путем исследовать  все внутренние анатомические структуры организма (костей, мягких тканей, головного мозга, сердца, канала двигательного аппарата).

Как работает  МРТ?

МРТ использует магнитные свойства молекул воды в организме человека, а точнее протонов, в ядрах водорода. Протоны, расположенные в магнитном поле, подвергаются некоторому разбору. Подвергнутые действия радиоволн соответствующей частоты, изменяют свое состояние и отдают энергию, посылая волны той же частоты (резонанс). Волны поступают через датчики томографии, а затем компьютерной обработке, в разрезе медицинских изображений. Компьютерная обработка позволяет также создавать трехмерные изображения исследуемых органов. Магнитный резонанс в отношении радиологических исследований с использованием рентгеновских лучей, является не инвазивным. Магнитное поле и радиоволны, используемые в этом исследовании, безвредны для организма человека.

Применение магнитно-резонансной томографии

Магнитно-резонансная томография, позволяет оценить состояние всех внутренних органов, всех тканей, и с помощью контраста даже их функции. Точно определяет патологические изменения в мышечной и каркасной  системе и даже в костном мозге. Позволяет увидеть состояние кровеносных сосудов, полостей сердца и миокарда. МРТ широко используется в диагностике заболеваний периферической нервной системы (рассеянный склероз, опухоли головного мозга, болезнь Альцгеймера, неврологические расстройства, опухоли позвоночного канала). Используется для обнаружения опухолей в мягких тканях, опухолей сердца, легких, рака половых органов.

Пробег магнитно-резонансной томографии?

МРТ - это исследование безболезненное. В зависимости от изучаемого участка, процедура занимает в среднем от 15 до 45 минут. Дискомфорт - это пребывание в стационарном положении, внутри камеры сканирования. За пациентом все время следит медицинский персонал и имеет с ним постоянный контакт. Исследование должно проводиться натощак - по крайней мере, в течение четырех часов перед исследованием не следует употреблять пищу и напитки. Противопоказанием для проведения исследования, является беременность, особенно в первом триместре.