Современную жизнь трудно представить без социальных сетей. О том, каковы основные тенденции контента в соцсетях по мнению экспертов компании Стархаб, читайте далее.

По мнению многих сотрудников digital-фирмы «Start Hub», хорошему продвижению различных статей в соцсетях способствует правильное понимание личностного роста и умение «выходить из зоны комфорта». Другим важным фактором хорошей SMM-стратегии является уровень самостоятельности и профессионализма. Например, персональный блог лучше вести самому, а вот специфические темы лучше доверить соответствующему специалисту.

Правила размещения контента в социальных сетях

Одной из проблем современного общества считается быстрое устаревание опубликованной информации. Поэтому важно знать, для кого контент в принципе разработан.

Для этого, нужно выполнить несколько шагов:

  1. Обратите внимание на тех, кто интересуется размещенными постами.
  2. «Обрисуйте» своего читателя. Составьте портрет того, кто посещает сайт или блог.
  3. Обязательно читайте комментарии под размещенной информацией и учитывайте количество лайков. На основе этих данных, улучшайте и расширяйте свой сайт.

Чтобы сайт был интересен для читателей, важно размещать на нем только свежую и уникальную информацию. Кроме этого, нельзя пополнять ленту слишком часто, иначе это приведет к перегруженности. Лучше разместить одну статью за 2-3 суток, но с качественным оформлением и интересной тематикой.

Используйте только настоящие фото и видео материалы. Фотошоп сегодня не пользуется успехом. Кроме того, новым популярным трендом сегодня становится live-видео, т.е. съемка в режиме реального времени, это также стоит использовать для продвижения своего сайта или блога. Не лишними будут и «продающие» посты, дающие возможность купить рекламируемый товар.

Не забывайте о том, что чем больше комментариев и перепостов – тем популярнее будет материал.

Каким бывает контент

Интересно, что каждый из типов контента пользуется примерно одинаковой популярностью у пользователей, однако, все зависит от индивидуальных предпочтений.

Контент в социальной сети может быть 4-х видов:

  • продающий;
  • репутационный;
  • привлекающий;
  • развлекательный.

Первый тип подразумевает продажу какого-либо товара прямым текстом или ненавязчивым намеком. Обычно в таких постах рассказывается о скидках, распродаже или новом виде товара. Таким активно пользуются крупные торговые сети, например, сети магазинов или мировые бренды одежды.

Второй вид рассказывает об имидже фирмы, производящей именитый товар. Это могут быть отзывы клиентов, фотографии с производства (этот вариант более популярен, т.к. потребителям интересна «начинка» приобретенного товара и процесс его изготовления).

Третий контент стремится привлечь к обсуждению какой-либо острой темы. В нем акцент делается на беседе: опросы, темы для обсуждения и прочее.

Последний тип контента подразумевает размещение легкой и приятной информации. К такой относятся забавные ролики, обсуждения на легкие простенькие темы и т.д.

Основные тренды контента в 2018 году

Одним из главных трендов в starhub.com.ua назвали «самостоятельность» социальных сетей в потреблении и продвижении рекламных блоков. Кроме того, многие профессионалы сегодня отмечают популярность различной визуальной информации (аудио и видео реклама), а также, как ни странно, назойливой всплывающей рекламы.

Высокой популярностью сегодня пользуются и такие тренды:

  1. Умная рассылка (определение предпочтений потребителей и рассылка соответствующих спам-сообщений).
  2. Информация, распространяемая искусственным интеллектом.
  3. Распространение коротких, но емких статей (такой ход позволяет пользователям быстро получать необходимую информацию, не тратя время на получение нужных данных).

При оформлении контента, обязательно стоит ориентироваться на молодежные интересы и предпочтения, т.к. социальными сетями чаще всего пользуются молодые люди не старше 30 лет.

Контент в социальных сетях становится очень популярным занятием современных фрилансеров. Качественное наполнение сайта обеспечит его посещаемость и популярность в сети. Чтобы этого добиться, потребуется провести большую работу по изучению потребностей пользователей и самое главное, не перегружать читателей лишней информацией.