На артемовском мясокомбинате «Тавр+» закончили реставрацию цеха по производству сырокопченых колбас. Первая партия сырокопченой артемовской колбасы будет готова к 15 декабря.
- Линия по производству сырокопченой колбасы не работала с 1993 года, - рассказал директор предприятия Борис Лисицын. – Мы модернизировали существующее оборудование и частично приобрели новое. 15 ноября произошла торжественная закладка первой партии. Теперь через месяц, 15 декабря, мы надеемся получить качественный продукт.
На новой линии будут работать самые ответственные и профессиональные кадры, поскольку производство является дорогостоящим, к нему предъявляются высокие требования в соблюдении технологии и санитарных норм.
Сейчас на предприятии работает около 200 человек, еще 15 человек потребуется для обслуживания элитного производства сырокопченой колбасы.