С 8 по 10 апреля в Артемовском краеведческом музее прошли мастер-классы по пасхальной выпечке и росписи куличей, пряников, печений. Коллектив музея решил таким образом поздравить с Пасхальными праздниками своих гостей и создать всем весеннее настроение.
Будущие кулинары и кондитеры из лицея №53, курсанты центра занятости, малыши из детского сада №52, слушали, смотрели и осваивали новую технику росписи – «айсинг». Это украшение выпечки специальной кондитерской смесью из взбитых белков и крахмала.
![c5b1cb7ffad6bde5aa0444a6ba83dcb5.jpg c5b1cb7ffad6bde5aa0444a6ba83dcb5.jpg]()
c5b1cb7ffad6bde5aa0444a6ba83dcb5.jpg
4484aaddd72ce4b7f3dd993d5efc8491.jpg
Белоснежные кружева и цветные фантазии, рушники, вышивки, наивные детские мечты о солнышке и лете под управлением научных сотрудников краеведческого музея Дышевой Натальи и Малины Натальи все-таки разогнали вчера хмурые тучи и дождь.
c7cb3333f8a6a70735019c2b7ad14a0d.jpg
Мастер-класс пришелся по душе всем участникам, от мала до велика. А подготовка к светлому празднику Пасхи создала по-настоящему весеннее настроение гостям и работникам музея.
1714a8582d8e1f7fda436b03f05f0404.jpg
3e29559fd49730babe60a417f30a7041.jpg